2019

Погода


noko

Полезные ресурсы

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Портал закупок

mun_zakupki

Интернет-портал

Официальный интернет-портал правовой информации

Антитеррор

p22_clip_image001

НОВОСТИ ШКОЛЫ


pobeda.jpg

новости


images/stories/articles.jpg
Вторник, 17 Сентября 2019 03:23
images/stories/articles.jpg
Вторник, 23 Июля 2019 05:01
pdf_32.png
Понедельник, 24 Июня 2019 04:54
Четверг, 16 Мая 2019 02:53
Понедельник, 13 Мая 2019 04:00
Четверг, 18 Апреля 2019 19:22

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


images/stories/articles.jpg
Разговор о правильном питании. E-mail
pitanie

В целях   повышения эффективности формирования полезных навыков и привычек, связанных с правильным питанием и здоровым образом жизни  с первого по тридцатое апреля в школах проводится месячник под названием «Организация правильного питания в образовательных организациях Семикаракорского района»

Обучающиеся и весь педагогический коллектив Висловской школы активно включились в проведение месячника питания. На уроках рисования после ознакомительной беседы А.И. Евтушенко предложил ученикам 6 класса нарисовать набор полезных продуктов питания.  Школьникам очень понравилась данная тема и они с энтузиазмом включились в работу.

На занятиях по технологии Н.Я. Ермакова провела уроки кулинарного мастерства. Девочки  6-7-х классов принесли  блюда, приготовленные совместно с родителями,  поделились секретами мастерства и рецептами. На столе были и блинчики с творогом, и пельмени, и рогалики, и пирожки с капустой и картофелем,  сладкие пирожные нескольких видов, манты, салат, приправленный домашним майонезом. Девочки потрудились на славу! Честь и хвала нашим девочкам, умеющим готовить и поддержать непринужденную беседу за чашечкой чая!

Особенно ценно для нашей школы – это участие первоклассников  в месячнике питания. Ребята пока ещё не научились готовить (это у них впереди), но они могут и любят рисовать. А.Ю. Желткова со своими воспитанниками – учениками 1-а класса – всю душу вложили в свои рисунки.  Потому, что это был не просто урок рисования, а конкурс рисунков и стенгазет «Правильное питание». Конкурс проходил 9 апреля 2019 года. В нем приняли участие все обучающиеся класса. К данному конкурсу дети отнеслись творчески. Используя  краски и фломастеры, первоклассники нарисовали очень яркие и красочные рисунки. Дети в своих работах отобразили свои знания о правильном питании, каким оно должно быть, зачем нам нужно правильно питаться. Здесь была не только пирамида питания, но и правила, которыми должны руководствоваться школьники перед очередным приемом пищи. Ребята придумали интересные лозунги здоровому питанию: «Правильно питаемся, растем и развиваемся», «Бежит река из молока, а земли там творожные». По результатам конкурса места были распределены следующим образом: 1 место заняли Попов Мирон, Бадиршаева Элиф, 2 место – Сайдулова Фахрия, Чукадзе Санем, 3 место –Чукадзе Гулшан. Этих обучающихся ждут грамоты.

Не менее важно для нашей школы то, что думают о правильном питании и школьники постарше – пятиклассники. Ещё недавно они покинули начальную школу, но уже имеют свое представление о правильном питании.  Немалая заслуга в этом их классного руководителя Е.Ф. Пятаковой.  Ученики 5-б класса провели акцию: «Витамины растут на грядке». С этим лозунгом, они вышли на пришкольный участок и посадили лук-пырей. Скоро в школьной столовой появится молодой, зеленый лук, который можно будет съесть в супах и вторых блюдах, приготовленных школьным поваром.

 Н.С. Наконечная, классный руководитель 9а класса,  провела устный журнал: «Для чего человеку нужно есть».

 Рычкова Дарья прочитала стихотворение, которое прозвучало обращением к присутствующим.


Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться,

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть.

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.


По свидетельству врачей сегодня основные заболевания школь­ников - гастриты и анемия, и это напрямую связано с качеством пи­тания детей.

Затем была проведена игра «Продолжи пословицу» (На лепестках ромашки написана часть пословицы, обучающиеся находили ее продолжение и собирали ромашку).

Была проведена минилекция «Вредная пятерка» в ходе которой,  обучающиеся заполнили соответствующую таблицу.  В качестве закрепления полученных знаний была дана провоцирующая ситуация: «Закажи блюдо». Необходимо было представить , что каждый может сейчас заказать себе обед. А вот и меню: салат из капусты, салат из свёклы, салат «Оливье», борщ, суп куриный с лапшой, уха, котлета с гарниром, чипсы картофельные, шашлык, голубцы, сосиски, сардельки, компот из сухофруктов, кисель из клюквы, сладкие газированные напитки, фрукты, шоколадный батончик. Однако выяснилось, что ребята пока еще не вполне ответственно относятся к своему питанию, а значит здоровью. Учителям предстоит еще много работы по формированию активной позиции в организации правильного питания в школе и 
 


счетчик посещений