2019

Погода


noko

Полезные ресурсы

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Портал закупок

mun_zakupki

Интернет-портал

Официальный интернет-портал правовой информации

Антитеррор

p22_clip_image001
ОТЧЕТ по итогам проведения месячника «Организация правильного питания в образовательных организациях» с 01.04.2019 по 02.04.2019 МБОУ Висловская СОШ E-mail
  1. 1.01.02.2019 была проведена линейка, посвященная открытию месячника: «Организация правильного питания в образовательных организациях». На линейке присутствовали все обучающиеся школы. О начале месячника обучающихся школы известили Незнайка и Звездочет. Ответственная за проведение месячника М.В. Сыстерова рассказала о запланированных мероприятиях.
  1. 2.02.04.2019 во 2-а классе на уроке творчества создавали «Питательный коллаж». На мероприятии присутствовали 13 обучающихся. Классный руководитель Ермакова Е.С. сначала провела беседу: уточнила, что такое правильное питание. А закрепили знания о полезных продуктах в ходе создания коллажа: «Полезные фрукты и овощи» из цветной бумаги.
  2. 3.02.04.2019 в 3-а классе на уроке рисования классный руководитель Середина Л.С. вместе со своими воспитанниками обсудили проблемы питания, составили список «Очень полезных продуктов», а затем, изобразили свой набор на альбомных листах. На уроке присутствовали 12 обучающихся класса.
  3. 4.02.04.2019 в 3-б классе прошел классный час: «Здоровое питание – залог здоровья». На мероприятии присутствовали 11 обучающихся класса. Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Классный руководитель Ермакова И.Н. показала ребятам презентацию, посвящённую здоровому питанию. В ходе беседы они обговорили, что вредно и что полезно есть детям. В процессе и после беседы кипела работа: из пластилина были вылеплены, безусловно, полезные продукты питания: груша, тыква, огурец, капуста, клубника и т.п. Кроме того, дети рассказали, что их настольными книгами являются книги «Разговор о здоровье и правильном питании».
  4. 5.02.04.2019 в 4 классе На мероприятии присутствовали 14 обучающихся класса. Основные проблемные вопросы, которые обсуждались в ходе беседы:

Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо знать школьнику о своем питании.

В ходе беседы была показана презентация, где были выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека.   Были проведены игры: «Собери полезные продукты», «Мозговой штурм», отгадывание загадок. В конце беседы дети сформулировали правила здорового питания. Итог беседы был в необычной форме – ребята вставили подходящие по смыслу слова в стихотворении.                        

 

Директор школы:                                                               И.В. Сахнова

Исполнитель:                                                                    М.В. Сыстерова

 


счетчик посещений