2018 

Электронные услуги

noko

Полезные ресурсы

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Портал закупок

mun_zakupki

Интернет-портал

Официальный интернет-портал правовой информации

Антитеррор

p22_clip_image001

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


images/stories/articles.jpg images/stories/articles.jpg
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ E-mail

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящее Положение о порядке проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников в образовательных учреждениях Семикаракорского района (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ,


Положения о проведении всероссийской олимпиады школьников на территории Ростовской области (утверждено приказом Минобразования Ростовской области от 18.11.2013 г. № 12525) и определяет организационное и методическое обеспечение, порядок участия в олимпиаде и определения победителей и призеров.

1.2 Основными целями и задачами олимпиады школьников (далее – Олимпиада) являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно- исследовательской деятельности, выявление и отбор наиболее талантливых обучающихся для участия в муниципальном туре всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам.

1.3 График проведения школьного этапа Олимпиады школьников утверждается Отделом образования Администрации Семикаракорского района.

1.4 Олимпиада проводится по следующим общеобразовательным предметам: математика, русский язык, иностранный язык (английский, немецкий, французский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, география, литература, история, обществознание, право, искусство (мировая художественная культура), физическая культура, технология, основы безопасности жизнедеятельности, экономика, астрономия, экология.

 

2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ.

2.1. Организатором школьного этапа олимпиады является администрация образовательного учреждения.

2.2. Для проведения школьного этапа олимпиады создаются оргкомитет и жюри данного этапа олимпиады.

2.3.Организаторы олимпиады вправе привлекать к проведению олимпиады опытных учителей-предметников.

2.4.Индивидуальные результаты участников каждого этапа олимпиады заносятся в рейтинговую таблицу результатов участников соответствующего этапа олимпиады по общеобразовательному предмету, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - рейтинг). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

2.5.Взимание платы за участие в олимпиаде не допускается.

2.6.При проведении олимпиады каждому участнику олимпиады должно быть предоставлено отдельное рабочее место, оборудованное соответствии с требованиями к проведению соответствующего этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету. Все рабочие места участников олимпиады должны обеспечивать участникам олимпиады равные условия соответствовать действующим на момент проведения олимпиады санитарным эпидемиологическим правилам и нормам.

2.7. В месте проведения олимпиады вправе присутствовать представитель организатора олимпиады, оргкомитетов и жюри соответствующего этапа олимпиады, а также граждане, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей в порядке, установленном Минобрнауки России.

2.8. До начала соответствующего этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету представители организатора олимпиады проводят инструктаж участников олимпиады - информируют о продолжительности олимпиады, порядке подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами, о случаях удаления с олимпиады, а также о времени и месте ознакомления с результатами олимпиады.

2.9. Родитель (законный представитель) обучающегося, заявившего о своём участии в олимпиаде, в срок не менее чем за 10 рабочих дней до начала школьного этапа олимпиады в письменной форме подтверждает ознакомление с настоящим Порядком и представляет организатору школьного этапа олимпиады согласие на сбор, хранение, использование, распространение (передачу) и публикацию персональных данных своего несовершеннолетнего ребёнка, а также его олимпиадной работы, в том числе в сети "Интернет" (приложение № 5).

2.10. Во время проведения олимпиады участники олимпиады:

- должны соблюдать настоящий Порядок и требования, утверждённые организатором школьного, муниципального этапов олимпиады, центральными методическими комиссиями олимпиады, к проведению соответствующего этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету;

- должны следовать указаниям представителей организатора олимпиады;

- не вправе общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории;

- вправе иметь справочные материалы, электронно-вычислительную технику, разрешённые к использованию во время проведения олимпиады, перечень которых определяется в требованиях к организации и проведению соответствующих этапов олимпиады по каждому общеобразовательному предмету.

2.11.В случае нарушения участником олимпиады настоящего Порядка и (или) утверждённых требований к организации и проведению соответствующего этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, представитель организатора олимпиады вправе удалить данного участника олимпиады из аудитории, составив акт об удалении участника олимпиады.

2.12. Участники олимпиады, которые были удалены, лишаются права дальнейшего участия в олимпиаде по данному общеобразовательному предмету в текущем году.

2.13. В целях обеспечения права на объективное оценивание работы участники олимпиады вправе подать в письменной форме апелляцию о несогласии с выставленными баллами в жюри соответствующего этапа олимпиады.

2.14. Участник олимпиады перед подачей апелляции вправе убедиться в том, что его работа проверена и оценена в соответствии с установленными критериями и методикой оценивания выполненных олимпиадных заданий.

2.15. Рассмотрение апелляции проводится с участием самого участника олимпиады.

2.16. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами жюри соответствующего этапа олимпиады принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов или об удовлетворении апелляции и корректировке баллов.

2.17. Жюри олимпиады:

- принимает для оценивания закодированные (обезличенные) олимпиадные работы участников олимпиады;

- оценивает выполненные олимпиадные задания в соответствии с утверждёнными критериями и методиками оценивания выполненных олимпиадных заданий;

- проводит с участниками олимпиады анализ олимпиадных заданий и их решений;

- осуществляет очно по запросу участника олимпиады показ выполненных им олимпиадных заданий;

- представляет результаты олимпиады её участникам;

- рассматривает очно апелляции участников олимпиады;

- определяет победителей и призёров олимпиады на основании рейтинга по каждому общеобразовательному предмету и в соответствии с квотой, установленной организатором олимпиады соответствующего этапа;

- представляет организатору олимпиады результаты олимпиады (протоколы) для их утверждения;

- составляет и представляет организатору соответствующего этапа олимпиады аналитический отчёт о результатах выполнения олимпиадных заданий по каждому общеобразовательному предмету.

2.18. Состав жюри всех этапов олимпиады должен меняться не менее чем на пятую часть от общего числа членов не реже одного раза в пять лет.

2.19.Основными принципами деятельности оргкомитета олимпиады, предметно-методических комиссий олимпиады, жюри олимпиады являются компетентность, объективность, гласность, а также соблюдение норм профессиональной этики.

2.20.Школьный этап олимпиады проводится по разработанным муниципальными предметно-методическими комиссиями заданиям, основанным на содержании образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования углублённого уровня и соответствующей направленности (профиля), для 4-11 классов.

2.21. На школьном этапе олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают индивидуальное участие все желающие учащиеся.

2.22. Победители и призёры муниципального этапа предыдущего года вправе выполнять олимпиадные задания, разработанные для более старших классов по отношению к тем, в которых они проходят обучение. В случае их прохождения на последующие этапы олимпиады, данные участники олимпиады выполняют олимпиадные задания, разработанные для класса, который они выбрали на муниципальном этапе олимпиады.

2.23. Организатор школьного этапа олимпиады:

- утверждает разработанные региональными предметно-методическими комиссиями требования к организации и проведению школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, которые определяют принципы составления олимпиадных заданий и формирования комплектов олимпиадных заданий, описание необходимого материально-технического обеспечения для выполнения олимпиадных заданий, критерии и методики оценивания выполненных олимпиадных заданий, процедуру регистрации участников олимпиады, показ олимпиадных работ, а также рассмотрения апелляций участников олимпиады;

- обеспечивает хранение олимпиадных заданий по каждому общеобразовательному предмету для школьного этапа олимпиады, несёт установленную законодательством Российской Федерации ответственность за их конфиденциальность;

- заблаговременно информирует участников школьного этапа олимпиады и их родителей (законных представителей) о сроках и местах проведения школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету, а также о настоящем Порядке и утверждённых требованиях к организации и проведению школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету;

- определяет квоты победителей и призёров школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету;

- утверждает результаты школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету (рейтинг победителей и рейтинг призёров муниципального этапа олимпиады) и публикует их на своём официальном сайте в сети "Интернет", в том числе протоколы жюри школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету;

- передаёт результаты участников школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету и классу организатору муниципального этапа олимпиады в формате, установленном организатором муниципального этапа олимпиады;

- награждает победителей и призёров школьного этапа олимпиады поощрительными грамотами.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ ШКОЛЬНОГО ЭТАПА ОЛИМПИАДЫ

3.1. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов.

В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры.

3.2. Количество призеров школьного этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной организатором муниципального этапа Олимпиады.
3.3. Призерами школьного этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.
В случае, когда у участника школьного этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется жюри школьного этапа Олимпиады.
3.4. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждается организатором школьного этапа Олимпиады.

 


счетчик посещений